geográfico
protegido ao abrigo dos Regulamentos (CEE) n.ºs 2081/92 e 2082/92 - DOP
Carne
de Bravo do Ribatejo, e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre
Turismo
de
Portugal, I. P. (foto ao lado) estabelecem parceria para a organização de um
buffet de promoção da Carne de Bravo do Ribatejo DOP aos operadores do setor de
mercado para esta sexta-feira, dia 6 de dezembro.
Considerando
o interesse mútuo desta União de entidades em fortalecer a atuação junto
dos
profissionais de hotelaria e do mercado no sector dos produtos agroalimentares
qualificados,
utilizando-se os mecanismos e procedimentos eficientes alinhados com as
necessidades
aplicadas ao sector, decidimos realizar este evento dirigido aos operadores
do
setor da restauração e hotelaria, comunicação de opinião e consumidores em
geral.
Na
certeza que o desenvolvimento e a valorização deste produto, passa pela transferência
e aplicação de conhecimentos aos futuros e atuais profissionais, sobre as
aptidões
e qualidades organoléticas da carne proveniente de bovinos autóctones da raça
Brava
de Lide, nascidos e criados em explorações agrícolas em regime extensivo, ao ar
livre.
A valorização
deste produto é muito importante para a manutenção e desenvolvimento
económico
das explorações agrícolas produtoras na região e cabe-nos a nós, agentes
responsáveis
pelo desenvolvimento, formação e promoção no mercado, potenciar a
utilização
e o consumo destes produtos através de ações integradas como esta que
vamos
realizar esta sexta-feira no restaurante de aplicação da Escola
de Hotelaria e Turismo de Portalegre.
Fotos:D.R.