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quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Carne de bravo vai brilhar na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

O APBRB - Agrupamento de Produtores de Bovinos da Raça Brava, gestor do nome

geográfico protegido ao abrigo dos Regulamentos (CEE) n.ºs 2081/92 e 2082/92 - DOP
Carne de Bravo do Ribatejo, e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre Turismo
de Portugal, I. P. (foto ao lado) estabelecem parceria para a organização de um buffet de promoção da Carne de Bravo do Ribatejo DOP aos operadores do setor de mercado para esta sexta-feira, dia 6 de dezembro.
Considerando o interesse mútuo desta União de entidades em fortalecer a atuação junto
dos profissionais de hotelaria e do mercado no sector dos produtos agroalimentares
qualificados, utilizando-se os mecanismos e procedimentos eficientes alinhados com as
necessidades aplicadas ao sector, decidimos realizar este evento dirigido aos operadores
do setor da restauração e hotelaria, comunicação de opinião e consumidores em geral.
Na certeza que o desenvolvimento e a valorização deste produto, passa pela transferência e aplicação de conhecimentos aos futuros e atuais profissionais, sobre as
aptidões e qualidades organoléticas da carne proveniente de bovinos autóctones da raça
Brava de Lide, nascidos e criados em explorações agrícolas em regime extensivo, ao ar
livre.
A valorização deste produto é muito importante para a manutenção e desenvolvimento
económico das explorações agrícolas produtoras na região e cabe-nos a nós, agentes
responsáveis pelo desenvolvimento, formação e promoção no mercado, potenciar a
utilização e o consumo destes produtos através de ações integradas como esta que
vamos realizar esta sexta-feira no restaurante de aplicação da Escola
de Hotelaria e Turismo de Portalegre.

Fotos:D.R.