Mais um ano a Tertúlia Tauromáquica de Alagoa realizou a sua
habitual festa em torno da matança do porco, com um convívio entre aficionado e
não só. Efectivamente na bonita aldeia de Alagoa ganaderos, cavaleiros,
aficionados, simples simpatizantes e como convidado “especial” o Grupo de
Forcados de Portalegre, conviveram em redor da carne de porco, nas suas
diferentes vertentes.
Bem cedo começou este convívio com as iguarias mais
tradicionais (bucho, chouriço, morcela, cacholeira e o presunto), acompanhadas
sempre do bom néctar alentejano.
Durante o dia, claro falou-se de touros e no interior da
Tertúlia recordaram-se temporadas anteriores.
As entidades oficiais, Adelaide Teixeira, edil de Portalegre
e Vera Caixeiro presidente da Junta local compareceram afirmando assim que
estão com a ruralidade e as tradições locais.
E para o ano haverá mais… Toma!
Foto:D.R.
Texto:Marco Gomes